お知らせ
弊社は下記の内容でSDGsに取り組みます。
【目指すゴール】
12 つくる責任つかう責任
【目指すゴールと自社の活動の関係】
淡路牛の最高峰である牛だけが名乗れる最高級品質の国産黒毛和牛である 『淡路ビーフ』 を、当社が経営している2店舗で使い分けることで食品ロス削減につなげる。
【達成に向けた具体的な取組内容】
当社は最高峰の淡路牛のみが名乗れるプレミアムブランド『淡路ビーフ』を1頭買いで仕入れている。
当社本店は高級店のため、提供する部位が限られており、食材のロス率は20%と高い。
当社が経営する東浦店は高級肉をリーズナブルに提供できる大衆店として展開をしており、2店舗で食材を共有、また加工品を提供することで、廃棄ロスを削減する。目標としては、3年後に食材のロス率を5%以下まで削減する。
その他のニュース
さん牛垂水店が「淡路島七輪焼肉 三楽園] としてリニューアル致しました。
御食国淡路島の1%の恵み「淡路ビーフ」メニューを開始しました。